Brotsorten und Zutaten

Sorten

HaferRoggenVollkornbrotHafervollkornmahlerzeugnisse* 50%, Roggenvollkornmahlerzeugnisse* 50%, Wasser, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
RoggenVollkornbrotRoggenvollkornmahlerzeugnisse* 100%, Wasser, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*), Koriander*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
DinkelRoggenWeizenVollkornbrotDinkelweizenvollkornmahlerzeugnisse* 50%,Roggenvollkornmahlerzeugnisse* 25%, Weizenvollkornmahlerzeugnisse* 25%, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
SonnenblumenkernVollkornbrotWeizenvollkornmahlerzeugnisse*, Roggenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Sonnenblumenkerne* 12%, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
DinkelPurVollkornbrotDinkelweizenvollkornmahlerzeugnisse* 100%, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
N°5 BauernbrotWeizenruchmehl*, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
RosinenVollkornbrot und -brötchenWeizenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Sultaninen* 40%, Vollrohrzucker*, Rapsöl*, Hefe, Salz, Zimt*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
Baguette, Weißbrot und BürleWeizenmehl Type 550*, Wasser, Salz, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
FladenbrotWeizenmehl Type 550*, Wasser, Olivenöl*, Sesam*, Schwarzkümmel*, Salz, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007
VollkornbrötchenWeizenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Hefe, Salz, Gerstenmalzmehl*, Säureregulator: Acerolakirschsaftpulver*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007

Alle unsere Produkte sind koscher. Wir arbeiten mit Avraham Radbil, dem Gemeinderabbiner der Synagogengemeinde Konstanz, zusammen.

Fett markierte Zutaten können Allergene enthalten.

Gerne halbieren wir unsere Brote für Sie. Ein Anspruch auf das exakt halbe Gewicht der Brothälfte besteht nicht.

Rohstoffe

Lichtkornroggen

In fünf unserer Brotsorten verwenden wir Lichtkornroggen. Lichtkornroggen ist eine besondere Roggensorte, die in Darzau aus drei verschiedenen Roggenlinien neu gezüchtet wurde. Wir schätzen ihn wegen seiner guten Backeigenschaften.

Der Lichtkornroggen bildet relativ helle Körner und unterscheidet sich damit vom verbreiteteren grau-grünen Roggen. Die daraus gebackenen Roggenbrote sehen deshalb auch als Vollkornbrote heller aus als andere Roggenbrote. Wir beziehen Lichtkornroggen über die Bohlsener Mühle, die den Roggen reinigt und absackt, und vermahlen ihn bei uns im Haus selbst zu Mehl.

Weitere Informationen zum Lichtkornroggen finden Sie auf der Seiter der Getreidezüchtungsforschung Darzau

Sonnenblumenkerne aus Süddeutschland

Unsere Sonnenblumenkerne beziehen wir über die OBEG Hohenlohe in Schrotzberg. Die Sonnenblumenkerne werden in Süddeutschland nach den Richtlinien der Bio-Anbauverbände angebaut und von der OBEG Hohenlohe geschält. Von dort aus werden sie direkt zu uns geliefert.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der OBEG Hohenlohe