Brotsorten und Zutaten
Sorten
HaferRoggenVollkornbrot 100% Vollkorn
Hafervollkornmahlerzeugnisse* 50%, Roggenvollkornmahlerzeugnisse* 50%, Wasser, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007RoggenVollkornbrot 100% Vollkorn
Roggenvollkornmahlerzeugnisse* 100%, Wasser, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*), Koriander*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007DinkelRoggenWeizenVollkornbrot 100% Vollkorn
Dinkelweizenvollkornmahlerzeugnisse* 50%,Roggenvollkornmahlerzeugnisse* 25%, Weizenvollkornmahlerzeugnisse* 25%, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007SonnenblumenkernVollkornbrot 100% Vollkorn
Weizenvollkornmahlerzeugnisse*, Roggenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Sonnenblumenkerne* 12%, Salz, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007DinkelPurVollkornbrot 100% Vollkorn
Dinkelweizenvollkornmahlerzeugnisse* 100%, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Backferment* (Weizenvollkornschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*)“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007N°5 Bauernbrot
Weizenruchmehl*, Wasser, Salz, Goldleinmehl*, Flohsamenschalen*, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007RosinenVollkornbrot und -brötchen
Weizenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Sultaninen* 40%, Vollrohrzucker*, Rapsöl*, Hefe, Salz, Zimt*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007Baguette, Weißbrot und Bürle
Weizenmehl Type 550*, Wasser, Salz, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007Fladenbrot
Weizenmehl Type 550*, Wasser, Olivenöl*, Sesam*, Schwarzkümmel*, Salz, Hefe“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007Vollkornbrötchen
Weizenvollkornmahlerzeugnisse*, Wasser, Hefe, Salz, Gerstenmalzmehl*, Säureregulator: Acerolakirschsaftpulver*“ * ” aus kontrolliert biologischem Anbau gemäß EG-Verordnung “ökologischer Landbau” VO (EG) Nr.834/2007 DE-ÖKO-007Alle unsere Produkte sind koscher. Wir arbeiten mit Avraham Radbil, dem Gemeinderabbiner der Synagogengemeinde Konstanz, zusammen.
Fett markierte Zutaten können Allergene enthalten.
Gerne halbieren wir unsere Brote für Sie. Ein Anspruch auf das exakt halbe Gewicht der Brothälfte besteht nicht.
Rohstoffe
Lichtkornroggen
In fünf unserer Brotsorten verwenden wir Lichtkornroggen. Lichtkornroggen ist eine besondere Roggensorte, die in Darzau aus drei verschiedenen Roggenlinien neu gezüchtet wurde. Wir schätzen ihn wegen seiner guten Backeigenschaften.
Der Lichtkornroggen bildet relativ helle Körner und unterscheidet sich damit vom verbreiteteren grau-grünen Roggen. Die daraus gebackenen Roggenbrote sehen deshalb auch als Vollkornbrote heller aus als andere Roggenbrote. Wir beziehen Lichtkornroggen über die Bohlsener Mühle, die den Roggen reinigt und absackt, und vermahlen ihn bei uns im Haus selbst zu Mehl.
Sonnenblumenkerne aus Süddeutschland
Unsere Sonnenblumenkerne beziehen wir über die OBEG Hohenlohe in Schrotzberg. Die Sonnenblumenkerne werden in Süddeutschland nach den Richtlinien der Bio-Anbauverbände angebaut und von der OBEG Hohenlohe geschält. Von dort aus werden sie direkt zu uns geliefert.
Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der OBEG Hohenlohe